Весна в тайге

Хорошо в весенней тайге. Тишина
Лишь лось хрустит молодой зеленью
Птицы поют в вышине, пришла весна
Синее небо сверкает лазурью.

Вокруг медведицы кружит медведь
Птицы в поисках, летают парами
Белка влезла на сучок поглядеть
Травы вдали расстилались коврами.

Бурундук выглядывает из дупла
Свистом вызывает свою подругу
Куница зверька на ветке засекла
Она его будет отжимать по кругу.

В болотце громкий лягушачий концерт
Но зорко птичий хищник стережет
Смелый лягушонок будет на десерт
Никто ту квакушку не спасет.


Рецензии
Пишите со знанием дела, знаете о чём, Александр! С уважением,

Пётр Белов 2   27.04.2019 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.