Шутейное 6

Солнце всё ярче и жарче -
Ночи теплее чуть-чуть.
Многие люди на ранчо
Вздумали землю копать.

Спины срывают, а руки
Им по утрам не поднять.
Вознагражденья за муки
Долгих три месяца ждать.

Тут-то и кроется стимул -
Всё с огорода своё.
В более долгую зиму
Люд тяжелей устаёт.

Снег разгребать на участке
Прибыль какая в семью?
С верой в житейское счастье
Кушают репку свою.

ps

И никакие препоны
не отвернут от труда.
Глупые нынче законы
пишут в больших городах.


Рецензии