Судьба невезучего сучья! опять какой-то бред

На светофоре снова красный,
сулит он нам сей день прекрасный.
Если зелёный на светофоре,
надо зайти к другу Боре.
Если оранжевый вдруг загорелся,
значит в обед я опять не наелся.

В вагоне метро
двери "хлоп" перед носом.
И свело аж нутро,
но хотя б без поноса.

Виляет хвостом
уходящий трамвай,
я сплю под мостом,
где бездомному рай.

Кричит кассир: - Не занимать!
Кончаются все продукты.
Клянут уже и чью-то мать.
- Хотите мяса? Ешьте фрукты!

"Полезней мяса апельсин",
- сказал улыбчивый грузин.
Он жарит вкусный хачапури
и беспрестанно нервно курит.

Не доложил он сыра, видно?
И даже самому обидно.
Какой же друг степей калмык
бараний не любил шашлык?

Калмыки те в степи живут,
овец пасут да и баранов.
Буддизм в себе они несут,
и суры им чужды Корана.

Ступили не на ту стезю,
пора нам вспомнить про приметы.
Религии ведут войну
между собой уж многи лета.

А мы вернёмся к светофору.
Какой-то гад на красный мчится.
Стрелять в него уж впору.
Хотя бы даже из рогатки
коль нет винтовки под рукой.
И холод под лопаткой.

Куда-то нас несёт строфа...
Мы слишком увлеклись не тем.
В конце быстрей нажмите ноту "фа"!
Стих завершим затем.


Рецензии