Фиалки Монмартра

Весна… Прохладный парижский вечер…
Фиалок дивный аромат…
Предчувствий толпы сжимают плечи,
Тоской неясною томят…

Но скромный букет, старый приятель,
Незримую руку даёт,
Как будто  всяких судеб спасатель
И знающий жизнь наперёд.

Фиалки:  чудо, радость Монмартра -
Душа и нежность и любовь…
Они такие, как в ретро-мартах,
Дарил ты мне всё вновь и вновь.

А завтра здесь колыбель Парижа –
Сите предстанет предо мной…
Я Нотр-Дам прославленный увижу,
Какое счастье, Боже мой!

В Мулен Руж с канканом искромётным -
Прекрасно шоу кабаре!
Но в Лувре знакомые полотна -
Рассвет в серебряной заре…

Весна… Прохладный парижский вечер…
Фиалки слева от меня…
А Нотр-Дам безжалостно калечит
Стихия злобного огня!

СитЕ – остров реки Сены в центре Парижа.


Рецензии
Действительно, как экскурсия по Парижу.
Мне очень понравилось!
Жанна, Огромное Вам Спасибо!
От всей Души!

И ещё раз - с Новым Годом!!!
Счастья, Радости, Света, Любви, Прекрасного Настроения и Творческих Успехов!!!

Григорьева Любовь Григорьевна   03.01.2021 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо, большое спасибо, Любочка!

Жанна Баринова   06.01.2021 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.