Храм Божий!

Села дрёма на скошенный луг,
Тлеет солнце, сгорая жар птицей,
Тонут денежки в пригоршнях рук,
В подаяниях, "бронзовым лицам".

Сдвинув с места, кузнецкую дверь,
Тихо тихо, как в старой сказке,
Слышен голос, старинных петель,
Жадно жаждущих, капельки смазки.

Вязнут в стенах, дубовые балки,
Из далёких, топорных веков,
Дымно тают, свечные огарки,
Избавляя мирян от грехов.

От звезды Вифлеемского света,
Светит золотом, семя лампады,
Лики в схиме, Святого Завета,
Украшают резные оклады.

Крестный Род у Алтарных дверей,
В ожидании, "Плоти и Крови",
Ставит пальцы мне, между бровей,
В знак причастия в Истинном Слове!

Льётся нежно-божественный голос,
В перекрестиях рук, Благодать!
Словно Ангелы, сели на Клирос,
Воспевать, Православную рать!


Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ,
и сущим во гробех живот даровав !!!


Рецензии
Бог хочет в нас построить Храм,
Чтоб шли мы по Христа следам,
Любовью Божьей всех любили,
Заботу ближнему дарили.
С христианским теплом,

Лана Сапиенс   11.09.2019 23:19     Заявить о нарушении
Слава Господу нашему Иисусу Христу!!!
Во веки веков!!!С уважением!!!

Владимир Алфеев 3   12.09.2019 12:20   Заявить о нарушении