Зимняя соната

К нам зима в окошко заглянула,
Принеся с собой мороз и стужу,
Облака к земле слегка пригнула,
И мешок снежинок вытряхнув наружу.
Кружат в вальсе белые снежинки
В пелене тумана января,
Сказочные, милые пушинки
Улетают, за собой маня.
В ряд стоят заснеженные ели,
Растрепал их кудри ветерок,
Мирно спят под музыку метели,
Затянув зелёный поясок.
Вьюгой вновь написана соната:
Как дрожат замёрзшие осины,
И в лучах багрового заката
Полыхают ягоды калины.
Хрусталём сверкают ветви ивы,
Наклонившись низко над рекой,
Как они божественно красивы
В мишуре снежинок золотой!
И на этом белом покрывале
Снегири, контрастом красок цвета,
Ягодам рябины пировали
На снегу рассыпанными кем-то.


Рецензии