Тюльпанов радовали костры!

Я редко вспоминаю даты:
- Жаль, не умею их блюсти! -
Так получилось, что когда – то
Я месяцами был в пути.

Спешил с утра, куда – то  ехал
Была привычной мне езда…
И ориентир в степи не вехи,
А на обочине снега.

Любил великие просторы:
- Встречал малиновый рассвет! -
Красивей зрелища, не скрою
Пожалуй, больше в мире нет.

Встает гора над горизонтом
И вся она горит в огне…
Вот это навсегда запомнил:
- Пейзаж  такой лег в сердце мне.

Все  даты пролетели мимо,
Меня не мучает вопрос:
- Была ли в том необходимость? -
Им в сердце места не нашлось.

А вот природа уцелела,-
Твержу, - до нынешней поры! -
Недаром сердце мое пело:
- Тюльпанов радовали костры!

Взлетало над округой пламя:
- Лисица красная - цветы! -
Навеки сохранила память
Картину чудной красоты.

Фото из Интернета


Рецензии