Горизонт

Горизонт изуродован грубо -
Там дома, провода и трубы,
Многоцветные разные крыши -
Их  изломов я вижу тыщи,-
Гроздья спутниковых тарелок
Как болячки соцветием белым
И небес оголённые корни...
А как чист горизонт - не помню.

Эти краны, кружки и стрелы
Закрывают закат мне спелый,
Впрочем он не алеет рьяно,
Потому что дымами затянут,
Потому что огней миллионы
Пропустить к нам закат не склонны,
И небесных корней окраска
Утомительно непрекрасна.


Рецензии