Пальчики

- Как живёшь ты? - Хорошо!
(Пальчик показал большой.)
Знает всяк - и стар, и мал -
Пальчик правду рассказал.

- Где игрушки все живут?
- Каждый знает: это - тут! -
Нам на это указал
Указательный, хоть мал.

Палец средний всех длинней.
В центре он пятёрки всей.
Средним пальцем такт отбей,
Сразу будет веселей.

А четвёртый - безымянный.
Боли не боится.
Точно скажет, без изъянов,
Кто здоров, кому лечится.

Самый маленький - мизинец.
Пятый он по счёту.
В кулачок возьми гостинец,
Вкусненькое что-то.

19:25 МСК
25 апреля 2019 года


 


Рецензии