Вчера была пурга

Вчера была пурга —
Носился лист газетный.
Вчера была метель —
Гремел железом ветер.
Вчера студил закат
Лучи в разрывах тучи.
Вчера слетала пыль
От солнца в сумрак кручи.
Стонал, ломался лес,
Вершинами качая.
Тянулся до небес
И знал, что не достанет.
На тропку и лыжню
Хвою бросая, ветки,
Мотались как во сне
Таежные соседки.
Скрывался небосвод,
Темнея час от часу,
Неведомых миров
Приоткрывая чашу.
08.03.2013 г.
г. Вологда


Рецензии