Ехал грЕка через рЕку - нА спор. НФС 006

"Дважды в одну и ту же реку не войти" -
известный закон философии

*

НФС номер 006

ДвАжды
не войти нам
в рЕку
Чтоб нарУшить
эту рЕчь
"Ехал грЕка через рЕку"
Дважды
нА спор
пересЕчь.

ВспОминАя
дИскотЕку
"Видит грЕка, в рЕке - рак"
Но
не сУнул
рУку
в рЕку
ГрЕка мУдрый
не дурАк

СмАчно
кИшки,
шЕпчут
грЕку
НЕ дурИ
поЕшь
чудАк
"Сунул грЕка рУку в рЕку,"
В нЕй
едА
огрОмный рАк

Спор
проспОрил грЕка
тАк
"Рак за рУку грЕку - цап!"

*

На мой субъективный взгляд,
"грЕке" не удалось дважды "переехать" одну и ту же "рЕку",
поскольку река стала на одного рака с боевым опытом больше,
да и грЕка, цАпнутый раком, изменил своё здоровье.

В тексте НФС я использовал известную скороговорку;
ещё в прошлом веке в Советском журнале "МурзИлка"
я прочитал:

"Ехал грЕка через рЕку.
Видит грЕка, в рЕке - рак.
Сунул грЕка рУку в рЕку,
Рак за рУку грЕку - цап!"

*

НФС - это придуманная мной Новая Форма Сонета.

НФС - это тренировочная площадка
для будущих
корректоров литературных текстов!

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
25 апреля 2019 года


Рецензии
Все верно, что дважды в одну и ту же реку не войти, что в юность не вернуться.
Ягоды одного поля Жизни, зато ОПЫТА в итоге, хоть отбавляй, а твой опыт никому не нужен...Так и живем. Спасибо.Аля

Альбина Норман   26.04.2019 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Аля!

Всех Вам благ!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   26.04.2019 19:22   Заявить о нарушении