Ревность

Наблюдать, как горит горизонтом рассвет, окрест.
У обрыва стоять и смотреть, как душа иссохнет.
Или просто, забыв о Тебе, разом сняться с места,
Убеждая себя, что от светлой любви не дохнут.

Разложить на исподнее правду последних фраз.
Разорвать круг печали на грустных минут сегменты.
Заключить перемирие с ветрами вольных трасс,
И не думать о том, кто волнует Тебя и где Ты...

Окунуть в безмятежность от злости кипящий ум,
В единении с миром очистить нутро от скверны,
О Твоей красоте не пускают потоки дум,
Пожирает болезного путника злая ревность...


Рецензии