Июнь 41-го

Танцевало костра пламя лесною поляной.
Сголодухи лизало жадно сухие ветки.
От щедрот своих отсыпАла богато Земля нам,
Как-никак, хоть и глупые, всё же родные детки.

Разносился по лесу заливистый смех не спящих,
Заставляя зверьё навострить по тревоге уши.
Что-то было такое в нём... Словно бы, настоящее.
То, что редко сегодня сближает шальные души...

И, казалось, что время навек усыпили боги.
Что чернеющий мрак побеждён костра светом коло...
Но танцующий бес войны обивал пороги,
О котором на утро июньское стукнул колокол...


Рецензии