Знак весны

Степь, да степь и снег усталый -
Тает, тает и ручьём,
Убегает запоздалый,
Как ночами, так и днём.

А средь талого движенья,
Прошлогодней средь травы,
Пробивается творенье -
То подснежник - знак весны.

Он под снегом долго пробыл
И ему не всё понять,
Что на свет он явно прибыл,
Чтобы снег зимы прогнать.

Огляделся - наших много -
Не один я на ветру -
Хорошо - не одиноко,
На земле и на свету.

Степь, да степь и снег усталый -
Тает, тает и ручьём,
А подснежник - славный малый,
Не обиженный чутьём.

В нужный час здесь появился -
Проводить зимы снега
И в весну он сам влюбился -
Здравствуй милая весна!


Рецензии