Весна идёт

Распласталось солнце над землёю,
В бахроме сосулек весь карниз,
Капельки, хрустальною слезою,
С перезвоном скатывались вниз.
И из рощи, на заре рассвета,
Вся в румянце, свежести полна,
В паутинке мартовского света,
Выходила юная Весна.
Всё своим дыханьем согревала,
Лёгкою походкой по земле идя,
А Зима поспешно убегала,
Ручейками слёз прощальными звеня.
Просыпалась ото сна природа,
Одевались в зелень тополя,
И одно из лучших времён года
Улыбалось юностью маня.
Все в веснушках, белые берёзки
Умывались утренней росой,
Нацепив роскошные серёжки,,
Любовались в озере собой.
А грачи, вышагивая важно,
В придорожном поле, у реки,
Среди комьев прошлогодней пашни
Доставали клювом червяки.


Рецензии