Любая дорога, имеет конец...

Любая дорога,имеет конец,
И таин имеет в начале не мало.
Каков у дороги сей будет венец?
Нам в жизни дороги,всегда не хватало.

   Мы шли по дороге нас влек горизонт,
   Нам было до боли узнать,интересно.
   Откроется ль в дождик,наш старенький зонт?
   И будет ли нам,под зонтом этим тесно?

Дорога!Как символ судьбы неизвестной,
Дорога!Как жизнь что нужно прожить.
От нас лишь зависит.Быть ей интересной?
Кого линчевать,а кого-то простить.

   Дорога не может быть ровною вечно,
   Там будут ухабы,и слякоть порой.
   Все в жизни текущей идет быстротечно,
   Но мы возвращаемся,все же домой.

Туда,в неизвестность,где жизнь невесома,
Откуда мы вышли,туда и уйдем.
Нам эта дорога совсем незнакома,
И все мы туда,потихоньку придем.

   Начало дороги,все в радужном свете,
   Надежды на чудо,ведь жизнь впереди.
   За тех кого мы приручаем.В ответе.
   И это неважно,что были дожди.

И вот середина,мы чуть под устали,
Сомнения в душе начинают расти.
А правильно ль путь мы идя выбирали?
Идем по тому ли мы,все же пути?

   Вот первая яма,на нашей дороге,
   Сомнений ухаб что нас ночью трясет.
   Но главное нам не поддаться тревоге,
   Нас встретит еще,впереди гололед.

Путь длинный кому-то отмерен по жизни,
Полно испытаний,побед и потерь.
Кому-то чуть чуть,дотянуться до тризны,
Пред ним уж открыта парадная дверь.

   Ненужно спешить,волноваться ненужно,
   Сколь Бог нам отмерил,мы столько пройдем.
   Вот только не стоит идти равнодушно,
   И с легкостью в сердце,идти на подъем.


Рецензии