Анатолий Мосунов Хозяйка сада

Говорят соседи меж собой,
спелого отведав винограда:
- У Аксиньи сорт найдёшь любой!
- Хороша у нас хозяйка сада!

Девушке тепло от слов таких,
как от нежной материнской ласки;
положила много сил своих
за рекой,
на опытном участке.

Ксюше вспоминается сейчас,
как она в трескучие морозы
поднималась по ночам не раз,
думая о виноградных лозах.

Не спалось,
хотя и у реки
до снегов осеннею порою
были высажены черенки,
хорошо присыпаны землёю.

А весною -
из дому чуть свет
уходила Ксюша осторожно,
и отец ворчал незлобно вслед:
- Поспала бы! Известись так можно...

За хозяйку сада каждый горд.
Девушка о будущем мечтает:
"Виноград растёт в Марийском крае -
выведенный новый, местный сорт".


Рецензии