Жадный экскурсовод

В Каир приехали мы группой.
Веселый ждет экскурсовод:
Бутыль воды бесплатной будто
За доллар нам он продает.
Не существующие туры,
Что на верблюдах, лошадях
Продать ему совсем нетрудно
У пирамид тех, что в “Гизах”.
Бесплатную жреца могилу
Он нам отдельно продает,
И круг на лодке вдоль по Нилу
На километр – так сойдет.
Бесплатный “шведский стол”,
Где сладость, острота и жир,
Чтобы так долларов на сто
Продать от жажды эликсир.
Хитрец водой простой торгует,
Хотя все в тур наш включено.
И соглашаясь мы рискуем,
Глотнуть обмана пресное вино….

23.04.2019 Шарм-Аль-Шейх
Дмитрий Дробин


Рецензии