В темной чаще

В темной чаще под приметной
Покореженной сосной,
Где прохладно даже летом,
Я уснула вечным сном.

Мне забыть бы все обиды,
Только не хватает сил.
Память никуда не делась -
Помню, кто и как убил,
Кто волок меня по лесу...

Сверху сыплется хвоЯ...
Погубила меня зависть,
Только зависть - не моя.
Зависть та - моей сестрицы,
Как-то ей ночами спится...
Та тебя любит, ты - меня...
А расплатою - жизнь моя.

...Позвала меня в лес по ягоды...
Дальше было - камнем да в висок,
Дальше было - тумана марево,
С пальцев тек ежевичный сок,
Кровь - с виска... Землю измарали.
...На лужайке играют дети.
Здесь когда-то меня убивали...

Выбралась она из леса,
Отстирала сарафан,
Всем вокруг лгала - не знает,
Где попала я в капкан...

...Я как спящая царевна -
Хоть мертва, но не совсем.
Плоть с костей уже слезает.
А надеяться - зачем?
Женихи не ходят к мертвым...
Есть ли смысл героя ждать?...

...Ты любил меня когда-то.
Ну так что - придешь спасать?


Рецензии