Экскурсия

Я на экскурсии, что в Гизе
Мои друзья богаче все.
Их развращённые капризы
Не снились даже мне во сне:
Их возят лошади, верблюды.
Один стою у пирамид.
Как жалки, мелки эти люди.
Как жалок их богатый быт.
Я к пирамиде Мекерена
Дотронусь трепетно рукой.
Ее величие нетленно,
С ней рядом время и покой.
Торговля бойкая, обманы:
Жулье сует античный хлам.
Хеопс, Хефрен торговцев манит,
Чтоб время “распилить” по кошелькам.
А в пирамидах “Пи”, “Сеченье Золотое”,
Там “Фибоначчи”, и чего там только нет.
А для туристов ничего не значит,
Созвездий связь и расстоянье до планет.
И непонятные техничные устройства
Для них простой тригонопункт.
Лишь о наживе беспокойство,
Им здесь и Сфинкса продадут.
И незаметно для туристов,
Которые пустыней скачут,
Что блоки из бетона, чисто,
Гранит в подножье обозначен.
В трех пирамидах заблудился,
И спутники рассержены мои
За то, что я от них отбился,
За то, что в Вечность я проник…

23.04.2019 Шарм-Аль-Шейх
Дмитрий Дробин


Рецензии