Грустная улитка

Грустная улитка,
Полову свою
Спрятала под мышку,
Спряталась в траву.
Солнышко над нею
Светит в ясный день —
Грустная улитка
Уползает в тень.
А с ночной прохладой,
В полной темноте
Захрустит улитка
Листьями в траве.
За прозрачной каплей
Серым кораблем
Поползет неспешно
С домиком – горбом.
21.05.2013 г.
г. Вологда


Рецензии