Траволатор в ремонте

Траволатор, конвейер, каток,
Чтоб ускорив, замедлить поток
Пассажиров несёт, как река,
Прикрываясь рукой от зевка,
И дорога, как сон, далека.

Мне так жаль, прости, мне так жаль,
Просто вдруг так устала спешить,
Просто вдруг надоело бежать
И дышать через раз, через вдох
Пропускать через тело ток,
Через три ступени подряд,
Гнать ускоренный видеоряд.

Перепрыгни на быстрый путь,
Если так важны быстрые цели,
И на бирки наносишь цены,
Списки делаешь - или забудь.

А меня обнимают волны,
Как с гравюр, на краю земли.
Я стараюсь «и, и», а не «или».
И чтоб «хочется» то, что «должны».

Я люблю наряжаться «в город»,
Мне не важно, который год,
И сезон, и жара или холод,
И что пишут журналы мод.

Я разбавлю эспрессо сонный день,
И меня не заботит холод -
По воде, если лодки сели на мель.
Слишком приторный этот голод -
Мне добавьте соли морской в карамель.
В лесу сухо. Хочу в поход.

Апрель 2019


Рецензии