Женщине милой

Женщине милой, от коей я в сотни лье,
С ветром попутным хочу передать привет,
И небольшой подарок же с ним - колье,
Кое низал из ягод рябин столь лет.

Может она не помнить, вокруг неё,
Столько вилось и выло младых волков,
А над главой бедовой лишь вороньё,
Где-же меня заметить - меж облаков.

У сумасбродства ныне лишь плоть горит,
Мысли у всех одни - убедить её:
Сможет что, но, собою угомонить,
Воет внутри что дико, своё зверьё.

Лишь оглянись, ведь младость, она одна,
Ты научись душой над собой летать,
Ясно услышишь, может как петь струна,
То пролетел твой ангел - колье отдать.

Вспомнишь меня ты сразу чрез столько лет,
И винограда горстку, как горсть монист,
Их на ладони вижу искристый свет…
Лист, как ни странно, ныне и бел, и чист.
 
 


Рецензии