Культурная жизнь кипит-27. 2019

Привет всем авторам площадки. В данной рубрике мы рассказываем о творческих достижениях наших авторов, об их публикациях, участии в литературных мероприятиях, победах в интересных конкурсах, посещениях литературных музеев и памятных мест. Также иногда мы представляем вам интервью с авторами.


Сегодня мы поздравляем Елену Севрюгину с замечательным достижением.

Ее стихи вошли в шорт-лист премии "Русский Гофман".

IV международный литературный фестиваль-конкурс «Русский Гофман», посвященный творческому литературному наследию Э.Т.А. Гофмана (далее – ФК) проводится с 24 января по 25 мая 2019 г. На конкурс будут приняты работы от авторов из многих стран.
Фестиваль-конкурс проводится по следующим номинациям:
- поэзия: стихотворения (цикл) свободной тематики любых поэтических форм под девизом:
«Желания, грёзы, блаженные надежды всегда стремятся перелиться
из сердца в сердце».
- проза: рассказы и повести свободной под девизом:
«Можно быть великим учёным и всё-таки понятия не иметь о самых
обыкновенных в жизни явлениях».
- проза сказочная, фантазийная под девизом:
«Самые дивные божественные чудеса случаются в сокровенной
глубине человеческой души, и об этих чудесах всеми силами
своими и должен возвещать человек словом, звуком и красками».
- публицистика и эссеистика под девизом:
«Есть люди, подобные монетам, на которых чеканится одно
и то же изображение. Другие похожи на медали, выбиваемые
только для данного случая» .
- стихотворения и проза молодых авторов в возрасте от 17 до 25 лет.

В Калининград для очного участия в завершении конкурса-фестиваля «Русский Гофман-2019» 19 мая съедутся финалисты конкурса. События фестиваля пройдут в Калининграде, Черняховске и Светлогорске. Победители будут объявлены 23 мая в Черняховске в замке Инстербург.
Мастер классы будут вести: Гранцева Н.А. – гл. редактор журнала «НевА»; Шемшученко В.И. – поэт, спецкор ЛитГазеты по северо-западу; Замшев Максим – поэт, главред «ЛГ»; Глушкин О.Б. – сопредседатель Союза российских писателей; прозаик, лауреат премии им. Куприна Ломтев А.А.


Страница Елены тут: http://www.stihi.ru/avtor/vslava2009


Рецензии
От души поздравляю Елену с таким замечательным событием!
Пусть будет ещё много побед!

Нина Агошкова   27.04.2019 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.