Давай первую строчку

Давай первую строчку
Да попроще, хоть невпопад.
Можно в рифму, и покороче
А потом бы уйти в закат.

А потом бы осенним ветром
Как крылатые, на юг умчаться.
Чтобы после черных пробелов
Забыться, и не прощаться.

Золотыми осенними красками
На холсте рисовать историю.
Только новая не вычеркнет старую,
Хотя все мы от Бога художники.

Мне бы голову не морочить
Ни себе, ни другим пернатым.
Не хочу ничего пророчить
Но боюсь проститься однажды.

Я боюсь, шагаю, неправильно
И за что-то будут судить.
А я буду честна, обязательно
И надеюсь, можно простить.

В эти прохладные ночи:
Свет, теплый чай с лавандой
Мысли снова закровоточили
Хотя лучше, чем было когда-то.

Пламенеть между двух огней -
Разрушительно некрасиво.
Только в этой большой суете
Я, увы, оказалась бессильна.
Виктория Цыпленкова


Рецензии