От влюбленного пажа

                "Кто любит свою королеву,
                Тот молча идет умирать!"
                Н.Теффи

И в этом истинность любви, -
Лишь только смерть ее пробудит
В объятиях светлой тишины,
Что никогда моей не будет...

В холодных волнах глубины
Я не искал:ни слез,ни счастья.
Но кто познал суть пустоты
Не ждет:ни рая,ни причастия.

И станет черным даже свет...
Но и тому я рад безмерно,
Что было Солнце и рассвет
В глазах отражено посмертно.          


Рецензии