А я, ломаю стены отчуждения...

       Посвящается моему другу В.Ф.Рязанову

Жить без Надежды – значит в одиночестве,
А без Любви нет смысла людям жить,
Без Веры не поставить многоточие,
И память о себе не сохранить.

Воспоминания порой так больно колются,
Не слышен стон другим моей души.
Вонзается в мозг тысячи иголочек,
Перед глазами моей жизни виражи.

Мои любимые друзья из прошлого
Ушли из жизни и теперь на небесах,
Так мало лет счастливых вместе прожито,
Я помню об их мыслях и мечтах.

Чтоб не казались будни мои серыми,
О прошлом свет в душе своей храню,
Где были в нём мы дерзкими и смелыми.
«Всё будет хорошо», – себе шепчу.

Я честен перед Богом в покаянии,
И знаю – он грехи мне отпустил,
А Верой укрепил моё сознание,
С ней на дела благие вдохновил.

И я ломаю стены отчуждения,
Со злом и хамством я живу в борьбе,
Мне говорят: «Закончится везение,
Не поздоровится от зла тогда тебе».

Пусть жизнь моя шипами больно колется,
В ней сложностей не вижу никаких,
Ведь за меня друзья на небе молятся,
И я поддержку чувствую от них.

Мне не страшны врагов моих пророчества,
Я выдержал удары от судьбы,
Иду своим путём сосредоточенно,
Тропой тернистой к счастью и любви!
                21.02.19.


Рецензии