Русь изначальная

Ах  Россия , Россия  печальная,
Говорят,  что была ты другой,
И звалась просто, Русь Изначальная,
И  когдато , была  молодой,

Реки были, твои переполнены,
А лесов,  бесконечная  гладь,
Разливалась ,зелёными волнами,
Ширь  такую,  вовек не  унять.

Пролететь бы, мне птицею быстрою,
Поглядеть , на  твою красоту,
И увидеть, просторы лесистые,
И  Земную , твою  наготу.

Избы избы, пустые убогие,
Да развалины, бывших, церквей,
И разбитые ,напрочь дороги,
И травою,  заросших полей.

И становится, грустно и больно,
Как же люди ,тебя довели,
Самый в мире, большой ,самый вольный,
Самый лучший, кусочек земли.

Пронесла, ты и горе и радость,
На могучих ,народных плечах,
И вкусила ,ты сладость и гадость,
В девяностые, жизнь волоча.

Верю я, возродишься из пепла,
И поправишь ,земные дела,
И вернёшь, милый  образ свой  светлый,
Станешь  снова,  какою была.

Не сломают , тебя ни невзгоды,
Ни призывы , кровавой  войны,
Верю будешь, ты снова Народной,
Станем  все ,на  защиту Страны.


Рецензии