Пасхальный хлеб

Пасхальный хлеб.
Пасхальное вино.

Чернее бездны ночь.
Чернее ночи утро.
И прокричал петух.
Над Елеонскою горой,
изглоданною тьмой,
зрачок луны
не воссияет силой.
Где ты, Божественного
промысла конвой?
Зачем детей Земли,
Небес покой -
энергий Зверя зло
испепелило?

Пасхальный хлеб.
Пасхальное вино...

Сад опустел.Темно.
Огонь очей потух.
Плач Иерусалим,
твой храм не вечен,
погас твой семисвечник,
пустыни пилигрим –
тебя рассеет ветер.

Пасхальный хлеб.
Пасхальное вино…
Зари Предтеча -
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!
В очах огонь.
Пред Ликом свечи…


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.