Ужин

Безжалостно сгорают свечи.
Преломлен хлеб, запит вином.
И льются клятвенные речи
За теплым дружеским столом.

Прощальный танец пляшут тени.
И каждый норовит сказать.
Что за тебя без промедлений
Готов он жизнь свою отдать.

Но знаешь ты – к исходу дня,
Круг предначертанный замкнется.
Один из них предаст тебя,
Другой же трижды отречется.


Рецензии