Зимняя береза!

Зимняя береза...
Как хороша,она.
Стоит у поля,белая,
И очень стройная,она.

И ствол ее,точеный,
С полосками кручеными;
С разными,прелестными,
...Крапинками черными.
А,крону,всю густистую,
Белым снегом замело.

Стоит,березка зимняя,
Укрытая,в снегу;
И серебром,расшитая,
Живет она в бору;
И как в волшебном сне,
Российская красавица,живёт!

Наша белая березка,
Как же красива она.
При солнце лучистом,
Волшебный отблеск отдает;
Словно россыпь,смотришь,
Золота и серебра лесного.

Наша,русская красавица,
Такая нежная,изящная;
С духом,воли и свободы,
Со статью,всей природы.

Белая береза...
Ты,природы русской,гордость.
Без тебя,Россия,не Россия,
Ты символ духа,силы,
И всей русской красоты!

Зимняя береза...
Прикрылась,белой пеленой.
Морозный воздух,обдувает,
А,ты,вся дышишь милая,
Уж скорой,будущей весной.

И в мыслях,про лето,
Давно ты мечтаешь;
Чтоб,пышной,и сочной,
Такою красивой,
Совсем изумрудною,стать!

20 марта 2017г.


Рецензии