14. 12. 2015. Поезд оставляет память

Поезд оставляет память
Не забыв тебя помять
Мятным счастливого пути желают
Мятых встречают, принимая багаж

На местах сорок девять, пятьдесят один
Пятьдесят три, едут парни из Алматы
Сели перекусить, усмирить бунт желудка
Едят доширак, пьют чай из Англии
Разве еда, хлеб да вода, не утолить голода
Два студента и дембель из армии
Жуют пирожки с картошкой под стук поезда
Купленные на пяти минутной станции

В тамбуре накурено, висит дым
Покруче, чем к вечеру в Алматы
Из пепельниц торчат дымясь бычки
На полу пепел и растёртые плевки
В переходе Донбас или Караганда
Пахнет углём и видна одна чернота
Вонь туалета преследует по пятам
Аромат присущий родным поездам

Остановка, рывок, снова в путь
Рельсы продолжают дорогу гнуть
Бабушка в окошко глядит, головой качая
Початая пачка печенья, кружка чая
Проводник ловко лавирует по проходу
Мужик идёт, задевая лысиной ногу
Дети бегают, не зная чувства долга
Запах поезда впитывается надолго

14.12.2015.


Рецензии