Море

Ах, сколько же живого в тебе!
Ах, какие просторы!
Скажи мне, море, о чём ты молчишь?
Я знаю, скрываешь ты много тайн,
В глубине своей души необъятной
Ах, море! Какое ж глубокое ты!
И сколько же душ ты унесло?
Красивое ты, но коварное, -
А вода чистого цвета небес
И сколько же тайн скрываешь от всех
Какие, скажи, я хочу это знать!?
И какой дясяток тысяч лет пошёл тебе?
Может, 20, 30, 40!?
Я хочу знать это, море,
Ты бываешь тихим, буйным
Ты непредсказуемо!
То вываливаешь всех на берег,
То ко дну ты тянешь.


Рецензии