Остановка смирилась и ждет

Остановка смирилась и ждет.               
Все, что дома затихло до шепота.       
А автобус никак не идет.               
Городские привычные хлопоты.
             
Я, как все, одиноко стою.               
Рядом девушка, ножки точеные.            
Словно рюмка-хрусталь на краю.             
Еще жизнью совсем не ученая.
          
Чуть доносится вскользь аромат             
Неизвестных духов и шампуней.            
Вспомнилось: на дворе месяц март,          
Раздражитель самцов и шалуний.
          
Вроде к ним не принадлежу               
Разменявши четвертый десяток.            
Но, как раньше, стою и гляжу.               
Ищу в курточке брешь, недостаток.
         
Шансов нет, даже если б хотел.             
И моей ей не быть уж подружкою.          
Взглядом меряя жар юных тел               
Рядом с рюмкой кажешься кружкою.
         
Словно вспомнив смешной анекдот            
Улыбнусь сам себе и размеренно         
Ухожу, а автобус идет.               
Пассажиры в посадке уверены.
            
И мелькнет напоследок изгиб               
Стройной девушки мне уходящему.          
Все нормально, никто не погиб.             
Чувство, как не по-настоящему.
            
Только сердце тихонько кипит.               
Это март, проявивший сноровку.         
Снег-хрусталь под ногами скрипит.          
Молчаливо грустит остановка.


Рецензии