Герой нашего времени. Епизод 2 Дорога 4

IV

Устав от сметных отношений,
Привычный ритм хотел сменить,
Грехов привычных искуплений
И плату в милость применить.
Сей жест его слегка невинный,
Внутри несёт устой старинный
В нём он прощение просил;
И всех в паденьи не винил.
От жизни сна тогда проснулся,
Увидел он рутины бред,
И отупленья высший вред;
Сквозь мудрость миру улыбнулся,
Корыстолюбию был враг,
Других смешил он: Во чудак!

25.04.2019г.


Рецензии