Весне!

Отзвенели морозы. И вот уж капель
Постучалась задорно в окошко и дверь!
От сугробов остались озёра воды,
На их месте сегодня цветут уж цветы.
Перелётные птицы весёлой гурьбой
Косяками большими вернулись домой.
Обустроить, как люди, стараются быт.
Кто-то гнёздышко вьёт, дятел дупла долбит.
И торопятся птицы, ведь надо успеть
Им птенцов обучить, чтоб смогли улететь,
Когда срок подойдёт, в те края, где тепло.
Всё природой заложено очень давно...
Неба синь-синева! Как же пахнет весной!
У неё запах терпкий, особый такой.
Взгляд бросаешь на небо - плывут облака...
И внутри у тебя забурлила весна!
Хочешь ты перемен! Снова жаждешь любви!
И вдыхаешь с надеждой весенние дни!
Настроенье моё улучшает весна!
Очень рада тебе! Наконец, ты пришла!



                ( апрель 2019 г.)


Рецензии
Маргарита, очень светлое весеннее стихотворение, повышающее настроение. Красиво,образно. С уважением и пожеланием нашей дальнейшей встречи. Т. Б.

Татьяна Семеняка   15.05.2019 17:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна! С теплом,

Марго Шумилина   15.05.2019 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.