Все ищем небывалый край

Все ищем небывалый край,
Который бы назвали "рай"...
Какой? Да чтоб и под кустом
Всегда там был и стол, и дом...

Все под рукой, едва проснусь,
И сыт я,- только потянусь...
Нам вечно хочется туда,
Где и не надобно труда!

Где лето вечное цветет,
Где нет печалей и забот...
Хотя спросить бы, трезво глядя,-
За сколько мы его загадим?..


Рецензии