По обычаю

С нелюбимым живёшь не желая,
По закону, что кто-то решил,
И ночами в слезах утопая,
Просишь Господа, чтобы простил.

За грехи, что висят за тобою,
Иль того за кого ты должна,
Отвечать, на коленях рыдая,
Предначертана воля твоя.

В детстве всё за тебя уж решили,
За кого выйти замуж должна,
И кому до конца своей жизни,
Поневоле ты будешь верна.

Пройдёт время, появятся дети,
Ты найдёшь, кого сможешь любить,
И от счастья помолишься Богу,
Что смогла ты сыночка родить...

Будешь счастлива ты не желая,
Прошлых слёз и обид вспоминать,
Улыбаешься ты расцветая,
Ведь любовь в жизнь вернулась опять.

Никому не понять что случилось,
И откуда так много тепла,
Ты ходила, во льду утопая,
А теперь вся в цветах как весна.

Только муж твой давно уже понял,
И в душе твою злобу простил,
Ведь женился он, сам  не желая,
И недавно совсем полюбил.

По закону семью создавая,
Пощадите родное дитя,
Ведь всю жизнь будет не утихая,
Литься горько от боли слеза.


Рецензии