Поклонись цветку

 ПОКЛОНИСЬ ЦВЕТКУ

Поклонись с любовью низко,
Друг мой, каждому цветку,
Не сорвать, а чтобы близко
Услыхать его мольбу!

Умоляют нас:«Не троньте!»
Даже мелкие цветки  -
«Мы нужны родному корню, -
Чтоб растеньям жизнь продлить!

Вечно чтоб цвела на свете
Данная Творцом краса,
И цвела, цвела  Планета,
Окрыляла б вас мечта!»

Травы все благословенны:
Жизнь дана им на Земле!..
Нам ещё не всё известно,
Что таят они в себе!


Рецензии