Смерть из-за свободы

Докурю свой последний окурок,
Докурю обжигая уста,
Попрошу снисхождение у Бога,
Ведь закончена жизни тропа.
Я не сплю ожидая рассвета,
Приговором мне будет Заря,
Я не сплю ожидая расстрела,
И прощение не для меня.

Я не жил по чьему-то закону,
Не платил никому никогда,
Я свободой и волей питался,
Не склонился перед видом ЧК.
Нет родного и Отчего дома,
И без паспорта жил я всегда,
Мои стены просторы России,
Что всегда согревали меня.

Заплачу Я за эту свободу,
Заплачу Я за всё навсегда,
Улечу покидая заботы,
Открывая у рая врата.
Никогда не позволят признаться,
Что свобода с рождения дана,
Что не нужно нам всем подчиняться,
Тем законам что пишет ЧК.


Рецензии