Прозрение

Хочется выть на луну, как волчице,
На землю упасть раненой птицей.
Чтоб только бы горе не мерить часами,
Не слышать весь мир с его голосами.

Так запоздало приходит прозренье,
Так лгут часто люди без угрызенья.
Топчут и ранят душу другую
Наивную, добрую, даже святую.

Нет страха расплаты за все их деянья,
Не ждут в этой жизни они наказанья.
Давно потерялась вера совсем,
Стал грех смыслом жизни, не виден предел.


Рецензии