Родившись в кандалах

Живу я словно птица в клетке,
И не сбежать мне никуда,
В стенах квартиры и работы,
В стенах страны, что не моя.

Обидно да, но что поделать,
Когда коррупция одна,
Когда правительство ворует,
А раб в оковах навсегда.

Вот так, наверное, справедливо,
Ведь по-другому не живёт,
А лишь безвольно существует,
Родившись в кандалах народ.


Рецензии