Время без разума

Женские ножки весной! Глаз слепнет от  чуда. Конец апреля, почки внезапно распускаются, и то же происходит с девушками - все в коротких юбках! Ладно, почти все.
Небо, голубое, пустеет между ветвями, хочется его вдохнуть, - но вместо этого улыбаешься. Небо глубоко. Нет даже отмели облаков.
Крупные, мощные ноги, тонкие ножки, ноги  классического формата, сияют под свежим солнцем зимней белизной. Успеете ещё, ножки, загореть! На некоторых роспись татуировок, смутная семиотика, знаки поклонения неведомым силам и богам. Мужчинам, тем безразлично, к кому они обращены: лишь бы вечно любоваться многообразием ножек под гуляющими ягодицами!
Ибо видов их - тьма, точнее, свет. Свет в глазах смотрящего, отражённый от этих мелькающих чудес, окрашенных в чёрный, тёплый телесный цвет, а иногда и вовсе в белый, оранжевый, бежевый, какой угодно. Я люблю цвет голой плоти, то есть промежуток от юбки до ботиночек без колготок.
Любовь - отсутствие разума, его потеря. А как не потерять разум, гуляя по улицам мегаполиса, глядя, пусть мельком, на эти длинные, стройные, или мускулистые, или миниатюрно милые средства передвижения?
Охватываешь взглядом за секунду, и почти понимаешь: кто их владелица, как живёт, чем думает, насколько высоко мечтает, каким образом дышит и кого ей не надо.
Конец апреля, птицы начинают петь, щебетать, и так же - мужское сознание. Парни подходят к девушкам на скамейках, и, заговариваясь, теряя слова, пытаются пригласить на попкорн. Разум их стаял, как снег, они невинны и глупы перед одуряющем счастьем сверкающих ног. Они ещё сражаются с божественной пустотой девичьих глаз, но они обречены.
Милые ножки, кто только вас не воспевал! Всех закормили вами в школе (творчество одного главнейшего поэта). Но убить красоту невозможно. Любовь: анти-разум, но также анти-культура. Плевать на поэтов - новая, неожиданная и вечная, она шагает в туфельках, ботиночках и кроссовках по московским улицам.
Конец апреля - весна в городе - время без разума, время любви.


Рецензии