Стихи

Стихи - то инея подобны кружевам
На стёклах, то дыханию человека.
То тем, что рассекает пополам -
Топор в руках умелых дровосека.

Порой они наивны и грустны,
И как ребёнок будут улыбаться.
Они как эхо, как «люблю» просты.
Они, как ручеёк, звеня, струятся.

Как флаг, как пламя, как глухой набат,
И пистолет, с курком на полу- взводе.
Они порой похожи на солдат,
Тех, что в пыли по площади проходят.

Стихи - вода, что даже камни точит
И ластится у ног, с тобой играя.
И старая цыганка, что пророчит,
Сама о будущем, представь, не много зная.

Их ты, читаешь, или вслух и стоя,
А может в полутьме едва шепча.
Пусть каждый стих найдёт себе героя.
Пусть никогда не знает палача.


Рецензии
Елена здорово!
Мне понравилось! 💐👍

Сергей Колотько   03.06.2019 00:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое за рецензию!

Елена Сафонова-Байард   04.06.2019 00:50   Заявить о нарушении