Чёрная река

Чёрная река - крутые берега,
Омуты, пороги, да лодка без весла.
Кружит, бьёт о камни, силы больше нет -
Это жизнь моя - выплыву иль нет?

Ветер бьёт в лицо, тихо шепчет дождь:
Что услышать хочешь - правду или ложь?
Молний поединок в небесах опять,
Горе на душе, что ещё терять?

Снова гром гремит ближе и быстрей,
Чем же испытать думает сильней.
Вдребезги душа вся уже разбита,
Чёрною водой до краёв залита.


Рецензии