Если деньги некуда девать. часть 2

Лишнее не надо покупать,
Даже, если деньги некуда девать –
Раздайте их тому народу,
Кто орошает здесь поля,
Облагораживает воду,
Оберегает все леса!

Кто для животных не создаёт вольеры,
А выпускает всех в леса,
Где они не боясь гуляют
И сохраняют Мир добра;

Кто за клочок земли поборется,
Чтобы на ней росли цветы,
Деревья, травы и кустарники,
И наливались бы плоды;

Кто орошает в Мире землю,
Не удобряет химией поля,
Чтобы плоды, на ней растущие,
Были естественнее день ото дня!

Хотя, конечно, понимаем,
Что люди злые не сидят, руки сложа,
И на заводах производят пушки,
«спускают» деньги для греха.

И по Земле всегда стреляют:
К Ней выражают ненависть от зла –
Выбрасывают в трубы всяческую гадость
И этим загрязняют все поля.

… не покупайте у таких товаров,
Чтобы не разжигать их аппетит,
С которым они отнимают
Великолепный жизни вид!

И, если вам «свалилось» много денег,
Купите у богатых их завод,
Постройте там прекрасный улей –
Пусть пчёлы водят хоровод;

Пусть птицы песни распевают…
Водите в этот Мир детей,
Чтоб они знали, что не только гадость
Распространяют люди от балды своей;

Но есть среди них те, кто за деньгами
Не гонится ради наживы побыстрей –
Кто может их пустить на дело,
Не сожалея, что Мир станет и спокойней, и добрей!
                2019г


Рецензии