Пыль в глаза

Да, буду я гореть в аду, возможно,
Вы все скорей осудите меня.
Но хватит, не могу я жить так, сложно,
Греметь в оковах милого раба.

Ведь многие друг - другу нежно улыбаясь,
Как отвернёшься, в спину заплюют.
А если дело вдруг, коснись кармана,
Легко и просто, без пощады, нож воткнут.

Семья своя дороже, кто тут спорит,
С войной пойдёшь, коль тронет кто дитя.
И будешь мстить без жалости и боли,
Коль не дай Бог, кем, тронется жена.

Так что же тогда, друг – другу нагло врёте,
Про толерантность, Бога – пыль в глаза.
Вы всех, без страха, в клочья разорвёте,
Коснись лишь вашу душу, чья рука…

… Не просто ли сказать: «Сейчас спокоен.
Пока не вижу пред собой врага.
Но только лишь увижу, каплю крови,
То лучше разбегайтесь, кто – куда!»


Рецензии