Солнечный венец

Из синевы небесного окна,
Распахнутого настежь для сердец,
Сошла на землю юная весна,
Любви и веры солнечный венец.

Апрель омоет водами простор,
Освободит дыханье Иртыша.
Весна, она и в платьице простом,
Свежа и несказанно хороша.

С утра ликуют церкви купола,
Сияние не ведает границ!
И разливают звон колокола…
И нескончаем гомон певчих птиц.


Рецензии