Идут с рыбалки мужики

Идут с рыбалки мужики,
Корзину тащат на шесте.
Они сегодня рыбаки,
Они сейчас важнее всех.
Оставлен ежедневный труд
Наутро завтрашнего дня.
Вот бредень свернутый несут —
Блестит слюдою чешуя.
В корзине рыбы до краев —
Лежит пластами серебра.
И гордость в жестах рыбаков,
Улыбка на губах светла.
Они не зря топтали дно
Вечерних омутов речных,
Не зря тащили на песок
Тяжелый бредень из воды.
Сгибался тяжкий шест в руках,
Дно ускользало из-под ног,
И в воду уходил рыбак
И снова снасть тянул вперед.
Скатилось солнце на закат,
Окончен коллективный труд.
Идут деревней мужики,
Корзину с рыбою несут.
22.01.2013 г.
г. Вологда


Рецензии