Все еще безрассудно

Спать ложишься, сердце колотится.
Напоминает о том, что оно вроде есть.
Каждый день этот поршень заводится,
Пока к чертям не износится весь.

Временами болит от бессонницы.
Все равно тебе хочется спать.
Однажды оно остановится.
К нему не хочу подпускать.

Но оно все еще безрассудно.
До сих пор заставляет им жить.
Словно льдами затертое судно,
Вместе с ними ломаясь, скрипит.

Оно умирать отказалось,
Даже если уже мертво.
Адекватности здесь не осталось.
Как не осталось уже ничего.

Оно верить не будет чуду,
Но  так чисто наивно ждет.
Если однажды  добудет,
Случайно выбросит и не поймет.

Оно ничего не видит.
Будто слишком давно ослепло.
Но под ребрами еще дышит
И колотится глупо, бессмертно.


Рецензии